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Nutricionista Mariana Ferraz orienta sobre cuidados com a alimentação em dias quentes


O verão chegou, e chegou trazendo muito calor. Os dias estão cada vez mais quentes e grande parte da população sofre com as altas temperaturas. Por isso, é fundamental que certos cuidados sejam tomados para que a saúde não sofra tanto com os dias quentes. 

A nutricionista Mariana Ferraz (CRN5-4228), explica que é preciso evitar o consumo de alguns tipos de alimentos específicos. “Devemos evitar o consumo de alimentos gordurosos, com muito molho e condimentos, prefira alimentos cozidos e grelhados. Dando preferência às verduras, legumes e frutas, pois além de serem fontes de vitaminas e minerais elas são de fácil digestão.” 

O nutricionista é o profissional capacitado para adaptar a nossa alimentação de modo gradual e eficaz, de acordo com as necessidades e o estilo de vida de cada pessoa.

Sobre os cuidados específicos para idosos e crianças, a especialista orienta a ingestão de muito líquido. “A Alimentação leve e balanceada deve ser ingerida em toda a faixa etária de vida do ser humano, porém com o calor a desidratação ocorre em maior proporção em idosos e crianças no qual devem ter uma atenção redobrada. A ingestão de frutas, verduras e líquidos ajudam os idosos e crianças passarem mais fácil pela estação.”

Para muitas pessoas existe a redução no apetite devido às altas temperaturas, mas a nutricionista recomenda não trocar refeições por sucos ou frutas. “Não devemos trocar as refeições principais por nada. Nas principais refeições consumimos alimentos de diversas fontes proteicas, vitaminas e minerais. Inclua frutas e sucos nos lanches decorrentes do dia. É importante verificar se o alimento não está estragado. Certifique se que o alimento esteja bem lavado, evitando assim lesões gastrointestinais."


Ela também alerta que as viroses aumentam nessa época do ano e que muitas vezes a causa são alimentos contaminados por vírus ou bactérias durante o preparo e também conservação. “Para evitar lave sempre as mãos e utensílios. Cozinhe bem os alimentos, e após as refeições conserve os na geladeira. Descarte alimentos preparados depois de dois dias”, finaliza a especialista.

Agende hoje mesmo a sua consulta com a nutricionista Mariana Ferraz, e conheça a NUTRIVIDA; A maior loja de suplementos alimentares e produtos naturais da cidade. Rua Dr. Almeida, nº 9, centro de São Gonçalo dos Campos. Telefone (75) 98111-4641.

Por: Erivaldo Oliveira, São Gonçalo Alerta
Foto: Erivaldo Oliveira 


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